¡Vamos a tomar tomate!

¿Realmente hay alimentos que curan? Las nueces, el aceite de oliva y determinadas hortalizas como el tomate o el brócoli, han demostrado su capacidad en la prevención de enfermedades como la cardiovascular o el cáncer, al tomarlos en las cantidades adecuadas.

Los llamados...... (Leer +)

Toma berenjenas este otoño, incluye en tu recetario la deliciosa Musaka Griega

Los alimentos de temporada son mejores, no solo en cuanto a su riqueza nutricional, sino también por sus diferentes propiedades organolépticas (sabor, aroma, textura, etc).

Cuando hablamos de alimentos de temporada, no sólo nos referimos a las frutas y verduras, sino también a las distintas carnes,...... (Leer +)

Alíate con tu rutina post-vacacional

La vuelta a la rutina tras las vacaciones del verano no es fácil y menos si se sufren las típicas consecuencias de los excesos estivales (falta de sueño, aumento de peso, cansancio por el exceso de fiestas, depresión postvacacional, etc....). Hay que volver a los hábitos saludables poco...... (Leer +)

Verdades y mentiras sobre la ciencia de la nutrición

Los problemas relacionados con la nutrición y la alimentación promueven gran interés en la población. De ahí que esté aumentando el número de personas que hablan sobre esta ciencia en los medios de comunicación, aunque no siempre lo hacen con suficiente rigor. Ya lo ha dicho el investigador norteamericano Jean Meyer: "Los que hablan de nutrición no saben, y los que saben no...... (Leer +)

Descubre el Bulgur y sus beneficios

Es recomendable que la dieta esté compuesta fundamentalmente por alimentos ricos en hidratos de carbono (55% de las calorías totales). Estos nutrientes deberían ser nuestra principal fuente de energía, además de ser un aporte vital al funcionamiento del intestino y al desarrollo del músculo, entre otras funciones.

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Báñate por dentro

La gente en general empieza a estar concienciada con la buena alimentación, pero manifiesta muy poco interés por la cantidad y el tipo de líquido que bebe. El cuerpo humano está compuesto en su mayoría por agua (70%).

Deberíamos garantizar la hidratación en todas las edades y circunstancias...... (Leer +)

La nutrición en el plato: Quinoa y tofu ecológico con algas

Con el calor del verano tenemos menos hambre y tendemos a tomar platos únicos. Con el fin de no generar carencias, éstos deberían ser completos desde el punto de vista nutricional y así cubrir las necesidades para afrontar las actividades del día.

Hoy, os queremos sugerir una receta de Health&Go a base de quinoa, verduras, algas y...... (Leer +)

Alimenta tu futuro con una buena nutrición

Hoy, en el día mundial de la nutrición, queremos recordaros que la alimentación sana y la buena nutrición, son la herramientas más cercanas para mejorar la salud.
Según la Organización Mundial de la Salud:
¨La nutrición es la ingesta de alimentos en relación......	 (Leer +)	

Azúcar: Veredicto culpable

Es muy difícil mantener alejada la tentación cuando te ofrecen una bandeja de dulces. Pero quizás no eres consciente de que, incluso cuando tomas alimentos pensando que tienen un perfil saludable, también puedes estar tomando un exceso de azúcar. Nuestro cerebro segrega unas sustancias (serotonina, dopamina, endorfinas) que nos hacen percibir una sensación muy placentera...... (Leer +)